大麻を所持したとして警視庁に現行犯逮捕された女性が「違法な捜査だった」として、東京都に賠償を求めた訴訟で、東京地裁(平井直也裁判長)は17日、逮捕とその後の留置が違法だったと認め、33万円の賠償を都に命じる判決を言い渡した。 都を訴えたのは、アーティストとして音楽活動などをする田村なみちえさん(27)。 複数の警察官は2021年、都内の駐車場で田村さんを職務質問し、車から葉片2本の入……
日本は 使用は無罪 所持が違法 とか謎司法やからな、笑
2週間と48h 検事 尿検 真っ裸で30万は納得いかんわ 300万だな 女含めて全員クズでアホなカスw
結局その葉っぱって何だったんや?
鑑賞用やったんやろw
簡易検査で紫か青紫が大麻なのになぜ青で逮捕したんだ? 複数人で確認したんだろ? その葉っぱがなんだったか気になるが大麻ではないだろう
税金から出た金で賠償すんじゃねぇぞ! 違法捜査をした人間とその上司のポケットマネーで支払え
怖いな、車内に葉っぱがあると疑われるのかよ。落ち葉禁止にしろよ
で、簡易じゃない検査はしてないのかい?
日本は 使用は無罪 所持が違法 とか謎司法やからな、笑
2週間と48h 検事 尿検 真っ裸で30万は納得いかんわ 300万だな 女含めて全員クズでアホなカスw
結局その葉っぱって何だったんや?
鑑賞用やったんやろw
簡易検査で紫か青紫が大麻なのになぜ青で逮捕したんだ? 複数人で確認したんだろ? その葉っぱがなんだったか気になるが大麻ではないだろう
税金から出た金で賠償すんじゃねぇぞ! 違法捜査をした人間とその上司のポケットマネーで支払え
怖いな、車内に葉っぱがあると疑われるのかよ。落ち葉禁止にしろよ
で、簡易じゃない検査はしてないのかい?