今も続く就職氷河期世代の困難さの原因はどこにあるのだろうか。独立行政法人労働政策研究・研修機構(JILPT)が2023年に行った調査をひもとくと、就活時が景気後退や雇用情勢の大きな転換期にあたり、十分な職業訓練や教育が受けられなかった状況が浮かび上がる。 ◇短期離職の弊害 調査対象の20人のうち10人が卒業・中退時に正社員となったが、うち5人は5年未満で離職していた。社会人になって短……
無能政治の成れの果て
ここまで分析できて 雇用環境改善しない政府w
氷河期世代ってクズばっかりやな
農業とか介護業界とかどうだろう 未来がある仕事だと思うよ氷河期世代に斡旋してみては
自分で働くより親の年金にたかる方がいいと思って働かない連中だからな。
介護ってお年寄りが溜め込んだお金が放出されてるだけで それ以上は見込めない 利益が少ない夢が持てない
あれこれ言い訳してるけど すべて自分たちの努力不足ではないですか?
職業訓練とか受ければよかったのにな
無能政治の成れの果て
ここまで分析できて 雇用環境改善しない政府w
氷河期世代ってクズばっかりやな
農業とか介護業界とかどうだろう 未来がある仕事だと思うよ氷河期世代に斡旋してみては
自分で働くより親の年金にたかる方がいいと思って働かない連中だからな。
介護ってお年寄りが溜め込んだお金が放出されてるだけで それ以上は見込めない 利益が少ない夢が持てない
あれこれ言い訳してるけど すべて自分たちの努力不足ではないですか?
職業訓練とか受ければよかったのにな