元衆議院議員の金子恵美氏が26日、フジテレビ系「めざまし8」で、自公維が高校無償化で合意したことについて「言葉は悪いが、教育行政を人質にして予算を取ったと私は思っている」と発言した。 番組では、高校授業料の無償化で自公維が党首間で合意したことを取り上げた。25年度から全世帯を対象に就学支援金を支給するというもので、私立に通う場合でも就学支援金の上限を引き上げるという。 これに金子氏は「私……
中国人大喜びの政策をスピード採決しただけ
政治家の時より生き生きしてるよね
3年分の授業料を就職準備金として給付すれば解決 維新は大反対するだろうが
うむ たしかに指摘のとおりだな 若い健全な労働者は優遇した方がいい
全くだ 高校無償化なんて要らんだろ 成績優秀な奴の奨学金制度を手厚くやった方が良い
そもそも田舎には私立高校が無かったりするから不公平
99%が高校進学してるし 世の中の99%の必要とされる人材は高校卒業程度以上の学歴を求められるからな 憲法がどうこうじゃなく実質高校卒業が義務なんだよ
前原誠司と彼を担いだ維新がアホなだけ
中国人大喜びの政策をスピード採決しただけ
政治家の時より生き生きしてるよね
3年分の授業料を就職準備金として給付すれば解決 維新は大反対するだろうが
うむ たしかに指摘のとおりだな 若い健全な労働者は優遇した方がいい
全くだ 高校無償化なんて要らんだろ 成績優秀な奴の奨学金制度を手厚くやった方が良い
そもそも田舎には私立高校が無かったりするから不公平
99%が高校進学してるし 世の中の99%の必要とされる人材は高校卒業程度以上の学歴を求められるからな 憲法がどうこうじゃなく実質高校卒業が義務なんだよ
前原誠司と彼を担いだ維新がアホなだけ