【全2回(前編/後編)の前編】 ついに放出されることになった21万トンの備蓄米。もちろん焦点は「これで価格は落ち着くのか」だが、昨年8月の「令和の米騒動」と、それに続くコメ価格の高止まりを招いたものは何だったのか。その背景をたどると、誰もが知るあの「巨大組織」に行き着く――。 石破茂首相の機嫌が良いらしい。きっかけは、2月7日(日本時間8日)に行われた日米首脳会談だ。「石破さん……
国産ブランド米 美味しいコメを安く定期的に買える時代は完全に終わりました まだまだいろいろ終わります
日本人は米を馬鹿にしまくってたからな 仕方ない
JAから賄賂受け取ってたのバラされてますよねぇ
何をもって適正価格と言うのか
今の値段でも買う奴がいる限りはなぁ…
昨日買いに行ったら5kg 税込で5200円だったよ みんなのお米とか謎ブランドが3800円
子供の身長が小さくなるだろうな
米って放っておくとすぐ薄緑色になるイメージだけど今の米は大丈夫なのかな?
国産ブランド米 美味しいコメを安く定期的に買える時代は完全に終わりました まだまだいろいろ終わります
日本人は米を馬鹿にしまくってたからな 仕方ない
JAから賄賂受け取ってたのバラされてますよねぇ
何をもって適正価格と言うのか
今の値段でも買う奴がいる限りはなぁ…
昨日買いに行ったら5kg 税込で5200円だったよ みんなのお米とか謎ブランドが3800円
子供の身長が小さくなるだろうな
米って放っておくとすぐ薄緑色になるイメージだけど今の米は大丈夫なのかな?