今、国政の場で「高校授業料無償化」へ向けた議論が活発化しています。特に低所得世帯にとっては朗報ですが、何より重要なのは、すべての子どもが学ぶ機会を実質的に保障されるような制度設計がなされることです。先日、大阪府大阪市に住む母子家庭のシングルマザーのミサさん(仮名・30代)から私の行政書士事務所に悲痛な相談がありました。一人息子・トオルくん(仮名・15歳)の高校入試が終わり、無事に第一志望の……
学資保険とかあるだろ それが嫌なら、自前で積立ておけよw
自業自得だろ貯金ぐらいしとけよ
元記事も一応目を通したがこれが作文でないなら 手続きに関して下調べしてないこの母子が馬鹿じゃねえかで終わりなんだが
30代と言うことは15で出産した可能性もあるのか
商品をレジに持っていってバーコードを読み取ってもらってから、金がないから支払いできない。国は何やってんだ!(激おこ みたいな?
まず一応は高校に相談すべきだろ 地方の私学は進学校以外なら入学辞退で定員割れが多いから 支払い猶予が得られるかもだし 成績優秀なら免除制度もあるかもしれんからな
銀行に教育ローンってのがある
自己責任ガーって言うと何か上に立ったような気になれるよね
学資保険とかあるだろ それが嫌なら、自前で積立ておけよw
自業自得だろ貯金ぐらいしとけよ
元記事も一応目を通したがこれが作文でないなら 手続きに関して下調べしてないこの母子が馬鹿じゃねえかで終わりなんだが
30代と言うことは15で出産した可能性もあるのか
商品をレジに持っていってバーコードを読み取ってもらってから、金がないから支払いできない。国は何やってんだ!(激おこ みたいな?
まず一応は高校に相談すべきだろ 地方の私学は進学校以外なら入学辞退で定員割れが多いから 支払い猶予が得られるかもだし 成績優秀なら免除制度もあるかもしれんからな
銀行に教育ローンってのがある
自己責任ガーって言うと何か上に立ったような気になれるよね