【ツインズひなひま】生成AIをフル活用する「地上波アニメ」誕生に賛否両論 制作側は「待遇改善」繋がる試みと自信
アニメイト系フロンティアワークスとKaKa Creationが共同で制作するTVアニメ『ツインズひなひま』が、2025年3月29日深夜3時38分よりMBSで放送開始されることが決定した。平塚紗依と伊駒ゆりえが主人公姉妹を演じる。
双子の女子高生がSNSでバズる過程で異世界に迷い込む物語が描かれる本作は他作品とは異なる点として「生成AI」を映像制作でフル活用している点があり、公式は「全編にわた……
俺は3Dアニメをアニメと認めていない あんなもんは実写ドラマのカテゴリであるべき セル画で作ったものだけをアニメと呼ぶべきだ
1コマずつ確認しないといけない 指が6本になっているとか足の向きがありえない角度とか目が4つになっているとか それだけの労力があるかどうか
この手の量産体制を整えるのを目標にする試みは粗製乱造か単価下げる方向に振れるだけなきがするが
これは絶対にポジティブな方向に行かない 業界を衰退させる
特撮のエフェクトに使う事もできるやろ 本来動かないきぐるみに表情付けたりも面白そう
画質が高いサイバーSFとか見たいけどチェックが大変そう
他人のやることには厳しいおまえらw どんだけ立派なことやってきたのよw
ストーリーもAIで作ってくれ