ニュースを更新
newsdig.tbs.co.jp
【国土交通省】埼玉・八潮市の道路陥没事故を受け「全国特別重点調査」実施へ・・・水位により調査が困難な場所については、地域住民に対し調査の間、下水道の使用を自粛するよう求める
埼玉県八潮市の道路陥没事故を受け、下水道管のさらなる調査を行う「全国特別重点調査」の実施を求める提言案について、議論されました。
今年1月に起きた八潮市の道路陥没事故を受け、国土交通省は7つの都府県に対し、下水道管などの緊急点検を指示していました。
きょう行われた再発防止策を検討する有識者委員会では、すでに実施をされた緊急点検では「調査の対象か所や点検方法が限定的で、十分ではない」として、さら……
この記事へのコメント
浄化槽の田舎の方が救われてるって凄いね 今後は都会の地価がめちゃくちゃ下がる いつ崩落してもおかしくないしトイレも使えなくなるんだからな
下水道の検査みのがしで、大事故をおこした埼玉県の問題 老朽化のせいにするゴミども。話題逸らしに全国でもおこりえるとかいいはじめた
今まで検査してなかったんですかね🤔
水が出るのに使うの我慢出来るわけないだろ計画断水して流量減らせよ
都会はもうダメってことか
知事に徳かないから呪われる 恨みを思いしれ!
自粛て・・・有意なくらいの水位が低下するんかい
なぜ今さらやるんだろうね