【スーパー店員の名札】「男性客が名字を連呼」「SNSに書こうか?」名字やめました 首都圏チェーンの取り組みに「他社も続いて」
スーパーマーケットの「ベルク」は2月から、店頭で働く従業員の名札について、名字の表記をやめました。新しい名札は「STAFF」に統一。過去には、男性客が従業員の名札を見て名字を連呼したり、接客ぶりについて「SNSに書こうか?」と脅してきたりといったケースも。首都圏を中心に140店舗以上を展開する「株式会社ベルク」(本社・埼玉県鶴ヶ島市)の担当者に話を聞きました。
■「名前覚えたからな」「SN……
居酒屋みたいに名字やめて下の名前書いて親しみやすさをアピールするみたいな記事かと思ったら違った
名札みたら「クルー」って書いてあった 凄い世の中ですな
スタッフ~!スタッフ~って呼べば良いのかよ?
キチガイ自己中だらけのクールジャパン。 迷惑外国人だけじゃ無く、迷惑日本人も国外追放すべき。
こういう事があるからどんどん監視カメラや防犯カメラが増えていく
キチ◯イはいつの社会にも居る それに合わせる必要なんて無いと思うけど
カスハラに繋がるって最初から言われていたことだろ?
名札が無い店の店員は大抵無愛想