【北海道】JR根室駅が「日本最東端」駅に JR各社のダイヤ改正できのうまで最東端だったJR東根室駅が廃止
きょう、JR各社がダイヤ改正を行い、JR根室駅が日本で最も東に位置する駅となりました。
きのうまでは北海道根室市のJR東根室駅が日本最東端の駅でしたが、1日あたりの平均乗車人数が7.8人と減少したため、きょうのダイヤ改正で北海道内のほかの4つの駅とともに廃止されました。
きょうから新たに日本最東端の駅となった根室駅では、壁面にフォトスポットがお目見えするなど、お祝いムードに包まれました。
鉄……
福岡からってすごいな
なお日本最西端の駅は3つある 豆な
JR北海道って縮小していく一方に見えるけど、企業としての未来はあるの?
南稚内 東室蘭 北広島
この調子で日本全国に有る快速の止まらない普通電車の駅を全て廃止にしよう
民営化を言い出したのは1980年代から まだ50年たっていない
なお廃止された駅の付近は路線バスがバンバン走っており 近所のジジババ住民は滅多に来ない鉄道よりも本数の多いバスに乗るのが日常の風景でした
無能ウヨJR 無能ウヨ国鉄 売国ウヨユダヤ線路