【大阪】「過料取るなら吸える場所を用意して!」夜間に喫煙所を利用できず嘆くスモーカー 全域で『路上喫煙禁止』となって1か月
大阪市は今年1月27日から、路上喫煙の禁止エリアを市内全域に拡大しました。大阪市では喫煙者が約43万人いるとされ、これは政令市で最も多く、約6人に1人が喫煙しているという計算となります(2022年厚労省「国民生活基礎調査」等から算出)。タバコのルールが変更されて約1か月。その効果と影響、そして新たに見えた課題とは…。
今年1月15日の夜のことでした。防犯カメラに映るのは、飲食店が立ち並ぶ大……
確かに繁華街の喫煙所が夜には閉まるから意味ないなw
罰金1000円じゃ人件費にすらならんわな、とりあえず5万円くらいに上げろ
家で吸えるやろ もしかして家ないんか?
タバコを食べたら喫煙所もいらんよね
平成以来の禁煙ってアメリカの真似以外 何か理由があったのかな アメリカ人だいぶ喫煙再開してるぞ
間違いなく、故意に吸い殻で放火してるやん。 大惨事を引き起こす前に、はよ捕まってほしい。
タバコなんかより 子供からジジババまで多くが日常的に摂取してる加工食品の方が よほど有害なのにね
放火は重罪だろ、犯人探せよ