2025.03.15 Sat posted at 13:00 JSTニューヨーク(CNN) 米カリフォルニア州の陪審は14日、コーヒーチェーン大手スターバックスに対し、配達運転手の男性1人への損害賠償金として5000万ドル(約74億円)を支払うよう命じた。男性はふたが確実にはまっていない高温の飲料で重い火傷(やけど)を負っていた。
ふたをちゃんと締めるのもマニュアルに入ってると思うが 手落ちかな
業務上のことで不能になったんだから スタバはちゃんと謝罪しろ
ドライブスルーでのトラブルか 日本では起きにくいかな
チソチソ使い物にならなくなったら楽しみがなくなるわ
74億ならこぼしたと同時に撃ち殺した方がコスパ良さそうだなw
アメリカは懲罰的損害賠償って制度あるからな 問題起きて改善が見られない場合に巨額損害賠償 宝くじみたいになってる
9,000万円で済んでよかったわ(某元アイドル)
これはスタバの店員と客がグルになれば 一人あたり37億が手に入る ヤバくない
ふたをちゃんと締めるのもマニュアルに入ってると思うが 手落ちかな
業務上のことで不能になったんだから スタバはちゃんと謝罪しろ
ドライブスルーでのトラブルか 日本では起きにくいかな
チソチソ使い物にならなくなったら楽しみがなくなるわ
74億ならこぼしたと同時に撃ち殺した方がコスパ良さそうだなw
アメリカは懲罰的損害賠償って制度あるからな 問題起きて改善が見られない場合に巨額損害賠償 宝くじみたいになってる
9,000万円で済んでよかったわ(某元アイドル)
これはスタバの店員と客がグルになれば 一人あたり37億が手に入る ヤバくない