国産米の供給が不安定になる中、輸入米が国内マーケットでじわり浸透している。国産米の不足分を穴埋めする形で、昨秋から家庭向け精米の他、牛丼やおにぎりなど外食・中食へも用途が拡大。割安感で輸入米を支持する消費者もいる。輸入米の需要が定着すれば、国産離れにつながる懸念が大きく、国産米の安定供給が重要性を増す。 国産米は昨夏、スーパーで品切れが多発するなど需給が混乱した。2024年産の出来秋以降も供……
知らない間に食わされてるってちょっと怖い
値下げしたい奴がいないのに米の量増やしたところで下がらんよ
どんどん輸入米に切り替えてこう 日本の米農家とJAは無くなればいい
安いおにぎり🍙は、そう言うことか。
関税をかけて減反をしてまで守ってきた農家、でも結局は"先"のない保護主義のせいで衰退してしまった、守るだけではダメなんですよ
カルローズは粘りが弱く、冷めると不味いので もち米を少量混ぜて食べきれる量を炊くのが ベターだと思った。
きっと日本のコメはどこかに山積みされていて、梅雨ごろにはカビが生えてくる
タクシー業界とか他の産業も過剰に保護してる産業はいずれ滅びるよ、既に手遅れか
知らない間に食わされてるってちょっと怖い
値下げしたい奴がいないのに米の量増やしたところで下がらんよ
どんどん輸入米に切り替えてこう 日本の米農家とJAは無くなればいい
安いおにぎり🍙は、そう言うことか。
関税をかけて減反をしてまで守ってきた農家、でも結局は"先"のない保護主義のせいで衰退してしまった、守るだけではダメなんですよ
カルローズは粘りが弱く、冷めると不味いので もち米を少量混ぜて食べきれる量を炊くのが ベターだと思った。
きっと日本のコメはどこかに山積みされていて、梅雨ごろにはカビが生えてくる
タクシー業界とか他の産業も過剰に保護してる産業はいずれ滅びるよ、既に手遅れか