ラーメンは安くておいしい「庶民の食べ物」として長年愛されてきたメニューだが、近年その立ち位置が変わりつつある。かつては中華料理店や食堂の一メニューとして「庶民の食べ物」だったラーメンは、2000年前後から食材や製法にこだわる専門店が増え、「グルメ」として深掘りされていくようになった。インターネットの普及とともに興ったラーメンブーム以降、加速度的にラーメンのレベルは上がっていき、それに伴い価格も上が……
ラーメンって美味しいよね でも体の事を考えて控えてる
1杯500円って年寄りの感覚だろう そんな一部の感覚で「消費者の意識」を一般化して語るなw
高いと思うなら注文しなければよい
インバウンド期待してコロナ前からガンガン値上げしていってたラーメン屋は、コロナ禍で地元民は誰も寄り付かなくなって閑古鳥が鳴いてたのう
1000円のラーメンを いつでも食えるようになりなよ
美味い店しか残らなくなるね
「庶民の回転寿司」というけど普通に腹八分食べて1,000円超えるし 食べ盛りの子なんか20皿とか食べるしなあ ラーメンはまだまだ
庶民=貧民じゃないから
ラーメンって美味しいよね でも体の事を考えて控えてる
1杯500円って年寄りの感覚だろう そんな一部の感覚で「消費者の意識」を一般化して語るなw
高いと思うなら注文しなければよい
インバウンド期待してコロナ前からガンガン値上げしていってたラーメン屋は、コロナ禍で地元民は誰も寄り付かなくなって閑古鳥が鳴いてたのう
1000円のラーメンを いつでも食えるようになりなよ
美味い店しか残らなくなるね
「庶民の回転寿司」というけど普通に腹八分食べて1,000円超えるし 食べ盛りの子なんか20皿とか食べるしなあ ラーメンはまだまだ
庶民=貧民じゃないから