ラーメンは安くておいしい「庶民の食べ物」として長年愛されてきたメニューだが、近年その立ち位置が変わりつつある。かつては中華料理店や食堂の一メニューとして「庶民の食べ物」だったラーメンは、2000年前後から食材や製法にこだわる専門店が増え、「グルメ」として深掘りされていくようになった。インターネットの普及とともに興ったラーメンブーム以降、加速度的にラーメンのレベルは上がっていき、それに伴い価格も上が……
「ラーメン」と主語をデカくするなよ ミシュラン店や人気店のラーメンは高くて当たり前 日高屋のラーメンは今も庶民の食い物だ
日高屋いいよね ラーメンとミニチャーハンと餃子3個で千円切るんだからありがたすぎる
食券買う店は500円以下が理想
サッポロ一番の新製品 とんこつはすごく美味かった これは塩に続くわ
探せば600円くらいのもあるわ
外でのラーメンか そういえばもう何年も食べてないな
あくまでもファストフードのジャンル 凝りすぎてもちょっと困る
経済成長の結果なんだから受け入れろ ラーメン一杯がヨーロッパでは3000円だしアメリカじゃ5000円だ
「ラーメン」と主語をデカくするなよ ミシュラン店や人気店のラーメンは高くて当たり前 日高屋のラーメンは今も庶民の食い物だ
日高屋いいよね ラーメンとミニチャーハンと餃子3個で千円切るんだからありがたすぎる
食券買う店は500円以下が理想
サッポロ一番の新製品 とんこつはすごく美味かった これは塩に続くわ
探せば600円くらいのもあるわ
外でのラーメンか そういえばもう何年も食べてないな
あくまでもファストフードのジャンル 凝りすぎてもちょっと困る
経済成長の結果なんだから受け入れろ ラーメン一杯がヨーロッパでは3000円だしアメリカじゃ5000円だ