【青森・弘前学院聖愛高校】「あんなパフォーマンスがあっていいのか」高校野球の入場行進で異例の行動 「軍隊式」に疑問を持ったチームに驚きの反響
高校野球では珍しい光景だった。2024年7月9日、青森市営野球場(ダイシンベースボールスタジアム)。夏の高校野球・青森県大会の開会式で選手たちの入場行進が始まった。各校ごとに、ユニフォーム姿で2列縦隊となって整然とグラウンドに入ってくる。「イチ!ニッ!サンシーッ!」。表情を引き締め、手足をきびきびと動かす球児たち。
その中で、1校だけ様子が違った。帽子を取り、スタンドに向かって笑顔で手を振……
信念があるなら貫けば? 好反応を期待してたの? そうならなかったの? そのあてがはずれてあれこれ言うならそれはそれで違うよね
実際の軍隊ではぜったい行進をやらない
日本に伝来してからというもの◯リスト教はこんなもの 寺社を破壊してた歴史もあるようだし、自分のやることは絶対に正しい 異教徒は迫害してもOK、と
聖愛高校とはキリスト教なんだろ? 副音系とかキリストは色々な逃げ道として使われている
サヨクが大好きな中国とか北朝鮮とかロシアとかの軍事パレード見習ってんだろ。
丸刈り強制とか野球だけ異常だったんだよ
地雷原で捕虜を行進させるぐらいのもの
アサヒが喜んでそうだな。「グンタイを想起させるような慣習を残しといて良かったわwこれでグンコク主義が根強いって印象操作して戦犯国ニッポンを喧伝できるしwww」とかね