【中国 ネット情報封鎖】削除は秒速、崩壊も秒速・・・国有企業である中国中鉄十局が手がけたバンコク高層ビル 「手抜き工事」との批判
2025年3月28日、ミャンマーで発生した大規模な地震が隣国タイにも及び、大きな人的・物的被害をもたらしました。
なかでも、タイの首都バンコクでは、建設中だった高層ビルが地震の衝撃で数秒のうちに崩壊し、多くの注目を集めています。
このビルは、中国の国有企業である中国中鉄十局(ちゅうごくちゅうてつじゅうきょく)が施工を担当しており、事故直後には同社が以前に公開していた「竣工祝い」の記事を削除したこと……
中国共産党王朝が滅亡しますように
建設途中でも普通は崩れないよな
倒壊してないビルも内部がヒビだらけで住めなくなってるらしいな 天井から床から壁にヒビいってる動画が続々投稿されてる
命を中国人に預けるとか
タワマンにすんでるやつなんてろくなやついないし 多分至るところにカメラとか抜け穴とか作られてそう。
建設資金は出したが 設計も施工もしたのはタイの業者だ 中国は悪くない またお金を貸すよ 債務のワナではないあるヨ
建設途中でよかったな。
完成後、人が住んでたら最悪だったな