今年は国連が3月8日を国際女性デーと定めてから50年、ジェンダー平等の実現を目指した北京宣言・行動綱領の採択から30年の節目だ。 ただ、3月の国連女性の地位委員会ではトランプ米政権の反多様性政策を念頭に、取り組み後退への懸念が噴出した。国連組織「UN Women」を支援する公式組織、国連ウィメン日本協会の橋本ヒロ子理事長に現状認識と課題を聞いた。 ―今年の国際女性デーの振り返りを。……
知らんがな 甘えた女が多いんだからしょうがないだろ
夫婦共にフルタイムで働いて家事も育児もやらなきゃいけないって労働力を搾取されまくりじゃね
少子化活動はんたあ~い!
国連やジェンダーはもう時代遅れかな 新しい時代になる
国連は役立たずの金食い虫なんじゃないの? ウクライナとロシア イスラエルとパレスチナハマスにも
男性というだけで乗れない車両がある
国際女性デーで日本は「男は黙れ!男が産めるのうんこだけ!」って歌に女性国会議員もノリノリだったことを国連に知ってほ欲しい
国連とか無駄に金食うだけだろ
知らんがな 甘えた女が多いんだからしょうがないだろ
夫婦共にフルタイムで働いて家事も育児もやらなきゃいけないって労働力を搾取されまくりじゃね
少子化活動はんたあ~い!
国連やジェンダーはもう時代遅れかな 新しい時代になる
国連は役立たずの金食い虫なんじゃないの? ウクライナとロシア イスラエルとパレスチナハマスにも
男性というだけで乗れない車両がある
国際女性デーで日本は「男は黙れ!男が産めるのうんこだけ!」って歌に女性国会議員もノリノリだったことを国連に知ってほ欲しい
国連とか無駄に金食うだけだろ