世界に衝撃を与えたトランプ大統領の相互関税。もっとも高い50%の関税が世界最貧国のひとつアフリカの小国レソトに課せられました。レソト政府と、アメリカに輸出する企業を取材しました。 50%の高い関税が課せられたレソト。場所はアフリカ大陸南部の内陸にあります。広さは九州よりも少し小さいくらい。王様がいる立憲君主の国です。 レソトは人口およそ230万人、1人あたりのGDP=国内総生産は(2023……
帽子のところだっけか
南アフリカ共和国に併合してもらえば
まあ輸入してないからな 今回の関税のアホみたいな計算式だとそれくらいになるやろ
そもそもアメリカは貧しい国は相手にしないと言う立場を明確にしただけ
あんまり極端なことをするとアメリカの製造業がヤバくなることわかってんのかトランプは
他の国にも50%にして欲しいか?って脅しだな。 アメリカ抜きで輸出入を構築したら、多分関わる国を全部敵国認定して戦争おっ始めそう。
トランプ「私はレソトという国が大好きだ。だが非常にタフで手強い国だ。敬意の意味を込めて50パーセントの関税としよう。これで我が国の赤字が大幅に減るだろう!」
ゲリゾーいい加減にしとけよ
帽子のところだっけか
南アフリカ共和国に併合してもらえば
まあ輸入してないからな 今回の関税のアホみたいな計算式だとそれくらいになるやろ
そもそもアメリカは貧しい国は相手にしないと言う立場を明確にしただけ
あんまり極端なことをするとアメリカの製造業がヤバくなることわかってんのかトランプは
他の国にも50%にして欲しいか?って脅しだな。 アメリカ抜きで輸出入を構築したら、多分関わる国を全部敵国認定して戦争おっ始めそう。
トランプ「私はレソトという国が大好きだ。だが非常にタフで手強い国だ。敬意の意味を込めて50パーセントの関税としよう。これで我が国の赤字が大幅に減るだろう!」
ゲリゾーいい加減にしとけよ