ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【トランプ関税】立憲民主党の原口一博氏が石破首相の対応を批判 「加藤さんや小林鷹之さんやほかの人が首相だったらこうなっただろうかと思う、カナダやメキシコは交渉している、日本はなにをしていたのか」
立憲民主党の原口一博元総務相は4日の衆院財務金融委員会で、トランプ米大統領が発表した相互関税に関し、石破茂首相の対応を批判した。
これまでの政府の取り組みを聞かれた加藤勝信財務相は、2月の首相とトランプ氏による首脳会談など「さまざまなレベルにおいて、今回のような関税措置に対する懸念、またそうした際には日本を含むべきではないと適宜申し入れをし、説明をしてきた」と述べた。
原口氏は首脳会談に関……
この記事へのコメント
加藤や小林がしっかりやれるかだな トランプと話ができるならチャンスはある ただし消費税減税をやらなければ選挙で負けるだろう
ルーピー鳩山だったらと思うと恐ろしい・・・
これを国難とかいって既存与野党なあなあの選挙で既得権を守ろうとしないかが心配
あなた達が連日商品券の追求ばかりしてたから、じっくり交渉する時間はなかったんだよ
ローさん自分が総理だったらって言わないとは謙虚だ
違和感とか言ってるだけ
うるせぇなグーグルアースはいつまでもw
中国人寄りの政治家ばかりだから、報復関税やりそうだな