ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【高校無償化】大前研一氏 「義務教育の私立小学校・中学校を無償化しないの理屈に合わない、義務教育ではない高校で金持ちを無償化の対象にする必要はなく、その分の予算を生活が苦しい人たちの支援に回すべきだ」
「高校授業料無償化」「中堅企業成長ビジョン」など様々な政策を打ち出す石破政権に対して、「愚策ばかり」と苦言を呈すのは経営コンサルタントの大前研一氏。また、役人に対しても「国民の役に立たない組織に成り下がった」と断じる。いまの閣僚・役人を見て、大前氏は「日本にこそ『政府効率化省(DOGE)』が必要ではないか」と提言する。
石破茂政権が愚策を連発している。本連載では、納税者として看過できない日……
この記事へのコメント
今晩11時、みなさまの視聴料で反日工作に邁進するNHKさまが 札付きの番組、ETV特集で川口市のかわいそうなクルド人特集をやります みんな、見てね!
無償化すると貧乏人がやってきて風紀が乱れる 棲み分けは必要
壺なんみょう異珍は国難
私学からのキックバックが本当の目的だろ? 公立校だとそれが全く望めないw 私学助成金を廃止して、その分で公立学校無償化しろよ。
結局全体の増税になるからこんなもん止めなさい。
高校無償化しなくてもいいけど、公立もかかった経費を生徒に払わせればいいよ 公立だけ税金を入れて優遇するのは意味わからん
維新という名をを大阪勢に譲った大前研一の責任も多少あるかな
そもそも私立無償化する必要が… 公立と同額支援してやるのがせいぜいだろ 逆に公立が人集める為にクソほど豪華な施設設備作るわって言ったら認めるんかと