大阪・関西万博で14日、次世代の移動手段「空飛ぶクルマ」が開幕後初のデモ飛行に成功した。 万博会場の人工島・夢洲(ゆめしま)(大阪市此花区)内の離着陸場で、万博をイメージした赤色や青色の模様にデザインされた機体が上空に舞い上がった。万博期間中は、国内外の企業がそれぞれ開発した計4機が交代で会場内や周辺を運航する予定だ。 この日午前、大勢の来場者らが見守る中、丸紅が運航を手がける米リフト・エアクラフ……
ヘリじゃダメなんか?
大きなドローンってだけやないん? あ、タイヤ付いてるってわけか
あの程度の雨で飛べないとかまるで実用性無いじゃんwww
悪天候では飛行できない😭
悪天候で中止になる車 家の上とか飛んでほしくないわー
誰だよこれをクルマとか言い出したやつ
恥ずかしい。。。世界中に発信か? ドローンやんけ! 行政の役人さん頭大丈夫?
もうちょっとクルマらしくならんかったんかな? 俺が担当者なら、デザイナーや開発者に、アホかよってゲンコツするわ(笑)
ヘリじゃダメなんか?
大きなドローンってだけやないん? あ、タイヤ付いてるってわけか
あの程度の雨で飛べないとかまるで実用性無いじゃんwww
悪天候では飛行できない😭
悪天候で中止になる車 家の上とか飛んでほしくないわー
誰だよこれをクルマとか言い出したやつ
恥ずかしい。。。世界中に発信か? ドローンやんけ! 行政の役人さん頭大丈夫?
もうちょっとクルマらしくならんかったんかな? 俺が担当者なら、デザイナーや開発者に、アホかよってゲンコツするわ(笑)