【契約金】「5000万円」の契約金が「父親の借金に消えてしまった」プロ野球選手も…メディアでは語られなかった契約金の「本当の金額」と選手たちの「衝撃の使い道」
毎年、秋になれば、プロ野球選手のお金の話が新聞やテレビ、インターネットメディアを騒がせる。10月にドラフト会議があり、シーズン後にはスター選手たちの契約更改が行われるからだ。
普通の生活を送っていれば、一生目にすることもない金額が報じられる。「A選手は契約金1億円+出来高5000万円で入団が決まった」というように。
今でこそ、新入団選手に対して支払われる契約金の上限の取り決めがなされ、……
親がしっかりしてないとあっという間になくなるだろう 親の借金のせいで苦労する子役とかアイドルの話って昔からよくあるよね
5000万の借金ってなぜ?ギャンブル?
これ高橋由伸のことでしょ 実家の自営業が上手く行かなくて巨人に連帯保証してもらった
阿部慎之助は制限額以上の契約金もらってたよな 巨人てすごいな 巨人ファンもすごいよ
人間の競りみたいだな
高校大学の野球部にも取られるんだろ?
高橋由伸は親の借金が数十億あったらしいやん
高橋はヤクルト行くつもりだったんだよな 巨人が裏金出した