サッカーのアジア杯で8強に終わった日本代表の森保一監督(55)、国内組5選手が4日、羽田空港に帰国した。試合後にMF守田英正(28=スポルティング)がピッチ外からのアドバイスが欲しいと発言したことに対して、指揮官はコンセプトの共有ができてなかったことを認めた。 森保監督は「チームの基本的なコンセプト、対戦相手とのかみ合わせとの中でのコンセプトベースは選手に伝えている。試合では必ず意図を持……
まぁ適当な事言って誤魔化すしかないよな 自分の無能を素直に認める訳にもいかんし かと言ってこれを監督批判と認めるわけにもいかんし
まぁそこは難しい部分だな 森保は無能だとは思うけど 選手にもそこまでの弱音を吐くなよとも少しは思うとこはある 特に守田レベルなら
ワールドカップに向けて監督代えるいいタイミングだなぁ
真面目なタイプは限界があるかもな 田中碧呼べばok
このチームで北朝鮮に勝てるのか?
遠藤じゃね知らんけど
後半のあの酷さは事前コンセプトでは解決できんだろ 板倉の交代と、戦術の転換は必須だったろ
エスパーじゃないんだし今森保が何考えてるかなんて 分かるわけねーだろw 何書き込んでるかしらねーけど ちょくちょくメモ取ってるだろあんた まずいとこに気づいたんなら それ選手に伝えろや
まぁ適当な事言って誤魔化すしかないよな 自分の無能を素直に認める訳にもいかんし かと言ってこれを監督批判と認めるわけにもいかんし
まぁそこは難しい部分だな 森保は無能だとは思うけど 選手にもそこまでの弱音を吐くなよとも少しは思うとこはある 特に守田レベルなら
ワールドカップに向けて監督代えるいいタイミングだなぁ
真面目なタイプは限界があるかもな 田中碧呼べばok
このチームで北朝鮮に勝てるのか?
遠藤じゃね知らんけど
後半のあの酷さは事前コンセプトでは解決できんだろ 板倉の交代と、戦術の転換は必須だったろ
エスパーじゃないんだし今森保が何考えてるかなんて 分かるわけねーだろw 何書き込んでるかしらねーけど ちょくちょくメモ取ってるだろあんた まずいとこに気づいたんなら それ選手に伝えろや