つり革に銭湯の湯船、コンビニのおにぎりなど。関東と関西、様々な文化の違いを取材しました。■コンビニおにぎりが「味付け海苔」こんなに違う?関東・関西熊崎風斗キャスター:関東と関西で異なるアレコレ。セブン‐イレブンのおにぎりですと、東京は「焼き海苔」、関西は具材によって異なる場合もありますが「味付け海苔」で販売をしているそうです。井上貴博キャスター:私は両親が関西出身なので「味付け……
標識?アスファルト上の書き文字でなくて?
湯船に浸かった後に体を洗うだと?
元埼玉県民だけど、銭湯にはケロリン桶が置いてあったよ 50年前くらいだったかな もうその銭湯はとっくの昔に潰れたけどな
地元は温泉地で小汚いジジーたちがかけ湯もせず露天風呂にザブンと頭までつかってムカつくんだけど湯量が多いかけ流しだから黙って見てるよ
関西だが浴槽が中央にある風呂屋なんて見たこと無いわ
ケロリン桶は富山県内の高速道路施設や道の駅で売っています ケロリンは富山の製薬会社
かけ湯とかいみねーだろ 何も落ちんわ
30年前、デニーズでバイトしてた時、すき焼きの割り下て初めて知ったわ、西日本はザラメと醤油で作るから。
標識?アスファルト上の書き文字でなくて?
湯船に浸かった後に体を洗うだと?
元埼玉県民だけど、銭湯にはケロリン桶が置いてあったよ 50年前くらいだったかな もうその銭湯はとっくの昔に潰れたけどな
地元は温泉地で小汚いジジーたちがかけ湯もせず露天風呂にザブンと頭までつかってムカつくんだけど湯量が多いかけ流しだから黙って見てるよ
関西だが浴槽が中央にある風呂屋なんて見たこと無いわ
ケロリン桶は富山県内の高速道路施設や道の駅で売っています ケロリンは富山の製薬会社
かけ湯とかいみねーだろ 何も落ちんわ
30年前、デニーズでバイトしてた時、すき焼きの割り下て初めて知ったわ、西日本はザラメと醤油で作るから。