【観光公害】「カイロを便器に流され週に何度も修理」「私有地で勝手に雪遊び」 中国人観光客に人気の白川郷の住民が嘆く
中国の旧正月「春節」をコロナ禍後で初めて迎え、訪日観光客の数に弾みがついているという。延べ90億人もの人民が大移動するとの触れ込みだが、すでに日本国内では数々の「観光公害」が。その被害に悩まされている岐阜県・白川郷で取材をすると、中国人観光客による信じられない振る舞いの数々が……。
アジア最大級の旅行予約サイト「KKday」によれば、日本で人気の訪問先は1位が東京、次いで大阪、北海道……
待てばカイロの便所修理
中国人お断り 立入禁止にしなさいよw
金が欲しいなら黙って受け入れろ
白川郷って外国人にしてみれば 結局原住民のすみかみたいに見えるのかね
白川郷って中国人にとったら総守銭奴化する前の昔の中国みたいな素朴な風景がウリで観光に来るらしいが、食べ物や名物じゃなくて見た目イメージだけの観光地なら中国人がそこに存在するだけでもうおしまいだからなぁ
こういうネタ纏めて言いたい放題のユーチューバーかなんかに教育動画作らせてバスの中で見せたらええんちゃうの
もっと理由をつけて色んな事を有料化して金を外国人観光客から巻き上げたらいい その代わりにある程度の事は大目に見てやれよ
中国人と付き合ったことあるけど2ヶ月しか我慢できなかった。超美人だったけど全く価値観合わなくて、別れるって言いったら発狂してたわw