東京電力は福島第一原子力発電所で、大量に残る高線量の“劣化土のう”について、3月24日に、回収に向けての“破砕”作業を開始する計画だったが、トラブルによって中断したと公表した。作業は3月24日午前8時から開始する計画だったが、水中に浮かんでいるロボットをつないでいたクレーンのフックが外れず、ロボットが遠くまで動けなくなってしまったもの。土のうが残るのは、地下水などが燃料デブリに触れて発生した……
予想できそうなトラブルだが代替機は用意しなかったのか?
福島、能登半島は人間が住むところではないな。
いつまで遊んでんだよ取り出した物運ぶ場所なんて無いんだから埋めてしまえ
Do you know を早口で言ってみ。
仕事してるふりで税金じゃぶじゃぶ 当事者の東電、元東電は知らんぷり、逃げた 負の遺産過ぎ 斜陽ジャパンにとどめの一撃
間抜けで緊張感がなくて手順も守らない 一般社会では通用しない
どんな気分なんだろうね、地元の人たちは。
永遠にやっているんだろうな そのうちやる人がいなくなって放置されるのかな
予想できそうなトラブルだが代替機は用意しなかったのか?
福島、能登半島は人間が住むところではないな。
いつまで遊んでんだよ取り出した物運ぶ場所なんて無いんだから埋めてしまえ
Do you know を早口で言ってみ。
仕事してるふりで税金じゃぶじゃぶ 当事者の東電、元東電は知らんぷり、逃げた 負の遺産過ぎ 斜陽ジャパンにとどめの一撃
間抜けで緊張感がなくて手順も守らない 一般社会では通用しない
どんな気分なんだろうね、地元の人たちは。
永遠にやっているんだろうな そのうちやる人がいなくなって放置されるのかな