「農政の憲法」とも言われる「食料・農業・農村基本法」の改正案が閣議決定されました。「食料安全保障の確保」を農政の柱に位置付けています。「(基本法の改正は)今後の農政の基本的な方針としてふさわしいものとなるよう、約1年半をかけて検討を行ってきたものであります」(坂本農水大臣) 基本法は、ウクライナ侵攻や世界的な人口の急増、気候変動などで食料の安定供給への懸念が高まったことから、25年ぶ……
農地ごとに生産量を決めて、未達の農家から懲罰金をせしめれば簡単なんじゃないの。 農家なのか農家でないのかよくわからんのが多いんだから。
ようやく大企業の農地所有を認めるのか?
農家なんて10年後には半分以下になるのでは?
なんか閣議決定って独裁の為のツールみたいになってるよね
農家で飯食えるようにしなきゃ作らんよ? あと国はカロリー源になる作物しか考えてないのもいかん
ぐやじいのうwwwwぐやじい農業wwww
改正内容読んでないけど、どうせ日本の農業を潰すか、外人に売り飛ばすような内容なんだろ 売国政党自民党と、カルト創価学会党の野合政権なんだから
何を作ろうが、耕そうが、ケシや大麻のような違法作物でない限り基本自由が当たり前 農協という名のお代官も農政委員会も不要だ 儲かるものを作って儲ける、これが基本だ 規制をかけるな
農地ごとに生産量を決めて、未達の農家から懲罰金をせしめれば簡単なんじゃないの。 農家なのか農家でないのかよくわからんのが多いんだから。
ようやく大企業の農地所有を認めるのか?
農家なんて10年後には半分以下になるのでは?
なんか閣議決定って独裁の為のツールみたいになってるよね
農家で飯食えるようにしなきゃ作らんよ? あと国はカロリー源になる作物しか考えてないのもいかん
ぐやじいのうwwwwぐやじい農業wwww
改正内容読んでないけど、どうせ日本の農業を潰すか、外人に売り飛ばすような内容なんだろ 売国政党自民党と、カルト創価学会党の野合政権なんだから
何を作ろうが、耕そうが、ケシや大麻のような違法作物でない限り基本自由が当たり前 農協という名のお代官も農政委員会も不要だ 儲かるものを作って儲ける、これが基本だ 規制をかけるな