全国の新築マンションの平均価格が5911万円となり、過去最高となりました。不動産経済研究所の調査によりますと、去年全国で発売された新築分譲マンションの戸数は6万5075戸で、前の年より10.8%減少しました。一方で、平均価格は一戸あたり5911万円で、前年比で15.4%上昇しました。大幅な上昇で、要因は建築資材の価格や人件費が上がっていることや、東京23区を中心とする1億円以上の高級マンションの需……
円安で中国人が買いまくりだから
※日本人用ではありません。
年収1000万以上無いと厳しいな
民主党政権時代は新築マンション安かったし 税金も安くて良い時代だったよね
日経史上最高値で日本の景気は過去最高に良いしな みんな金持ちになってマンション買える人も激増してる
たけー庶民は物価高で生活苦に陥ってるのに不動産需要はどんどん高まってるんだろうなあ 日本社会が完全に二極化してきてる
民主党政権時代に新築や株買った人たちは 今,転売して大儲けしてるよね 民主党政権時代は新築や株が安くて 良い時代だったよね
でも富裕層の外人が買い漁ってんだろ? なんでも最近増えてるらしいじゃないか。
円安で中国人が買いまくりだから
※日本人用ではありません。
年収1000万以上無いと厳しいな
民主党政権時代は新築マンション安かったし 税金も安くて良い時代だったよね
日経史上最高値で日本の景気は過去最高に良いしな みんな金持ちになってマンション買える人も激増してる
たけー庶民は物価高で生活苦に陥ってるのに不動産需要はどんどん高まってるんだろうなあ 日本社会が完全に二極化してきてる
民主党政権時代に新築や株買った人たちは 今,転売して大儲けしてるよね 民主党政権時代は新築や株が安くて 良い時代だったよね
でも富裕層の外人が買い漁ってんだろ? なんでも最近増えてるらしいじゃないか。