“ニセコバブル”とも称される北海道・ニセコでの物価高騰が話題になっている。冬のスキーシーズン中、多くの海外観光客が訪れる飲食店の看板には、「おにぎり1個1000円」、「天ぷらうどん2000円」などとある。ただ、現地住民はこうした値段設定よりも、海外観光客の出すゴミや素行の問題に頭を悩ませているようだ。盛り上がるニセコバブルの裏で何が起きているのか──。 X(旧ツイッター)でニセコの情報発信を……
食事が高すぎる ニセコは本当に日本なのか? まるでアメリカや😣
近場のコンビニで買ってけばいい お弁当でもいいよね
トイレが💩まみれなんやろ
おにぎり1個1000円とかありえん 俺なら一週間で貯金がなくなる 何故ならば大食いデブだからです
ゴミは勘弁してほしいよね あとトイレもきれいに使ってほしい
白人美女がわっさわさ居るからな カナダ人とかオーストラリア人なんかな
しかしゴミが凄いな 外国人ってのはそのままゴミを道路に捨てるのか? 俺なんかゴミはホテルまで持ち帰るぞ
セコマがあるだろ北海道なんだからセコマで買え
食事が高すぎる ニセコは本当に日本なのか? まるでアメリカや😣
近場のコンビニで買ってけばいい お弁当でもいいよね
トイレが💩まみれなんやろ
おにぎり1個1000円とかありえん 俺なら一週間で貯金がなくなる 何故ならば大食いデブだからです
ゴミは勘弁してほしいよね あとトイレもきれいに使ってほしい
白人美女がわっさわさ居るからな カナダ人とかオーストラリア人なんかな
しかしゴミが凄いな 外国人ってのはそのままゴミを道路に捨てるのか? 俺なんかゴミはホテルまで持ち帰るぞ
セコマがあるだろ北海道なんだからセコマで買え