【経済】このままでは「ゆとり教育の失敗」を繰り返す…経営学者が「ワーク・ライフ・バランス」に警鐘を鳴らすワケ
楽しくイキイキと働くにはどうすればいいのか。京都先端科学大学ビジネススクールの名和高司教授は「ワーク・ライフ・バランスを過度に重視して『食べていくために我慢して働く』のはもったいない。やりがいのある仕事をこなし、達成感を得ることで、初めて本当の幸福を感じられる」という――。
※本稿は、名和高司『パーパス経営入門』(PHP研究所)の一部を再編集したものです。
■働き方改革の結果、「ゆるブラ……
また昭和ガヨカッターかよ 今令和だぞジジイ ええ加減くたばれ
ゆとりって言う程失敗ではない気がしてる
Z世代見てると ゆとり教育大失敗だよな
労働者騙してサビ残させてる経営者かな
単に子供が少なくて競争が生まれないからだよ
「休まず遅れず働かず」で公務員として勤め上げ、金持ち娘の婿養子になって、多額の年金と巨額の相続財産を得た今は年数回の長期海外旅行で過ごす俺の人生こそ至高w 次はモロッコに行くかエジプトかで迷ってる
仕事道具に全てを注ぎ込み仕事中心だな この生き方に満足してる 週末は家族と色んなところに行くが、俺は駐車場で寝てる
ゆとり教育じゃなくてゆとり世代の常識のなさが問題であって、カリキュラムの問題じゃねえから