【京都】「もう我慢の限界」 春の京都“観光公害”で地元民うんざり、迷惑行為に「ここはテーマパークじゃない」の声 もはや規制手段しかないのか
春の観光シーズンを迎えた京都市が訪日外国人観光客であふれ、大混雑している。これまでの対策は十分な効果を上げられず、市民の我慢も限界に達しようとしている。
ホームから烏丸口の中央改札へ向かう通路は大勢の訪日客でいっぱい。改札を出ればバスやタクシー乗り場、切符売り場に訪日客の長い列ができている。京都市の桜が満開になった4月7日の日曜日、下京区のJR京都駅は大混雑が続いた。
清水寺や祇園な……
ぶぶ漬けでも喰うていきなはれ文化だしな。 他所モン嫌う文化が根付いている地域で、観光業自体無理がある。 そうだ京都へは行かない!とPRするしかないな。 観光客嫌がるのならw
京都市民は全員が観光業をやればいい そうすれば観光客を迷惑と思わなくなる
きったねー格好の白人バックパッカーばっか
観光客いなくなれば破綻するのはこいつらだろ
じゃあ、またコロナが流行るといいね
早く京都が破産しないかなぁ 資金力のある外資に色々買い取ってもらえよw
京都の住民が他へ旅行に行けば解決
観光客をコントロールできないのか それじゃあ叩かれても仕方ないな