【京都】宿泊税「最高1万円に引き上げ」条例改正案が賛成多数で可決し成立 定額制では「全国最高額」来年3月1日から適用予定
京都市のホテルなどに宿泊する際に課される宿泊税の最高額が1000円から1万円に引き上げる条例改正案が、25日午前の京都市議会の本会議で賛成多数で可決され、成立しました。定額制では全国最高額だということです。
引き上げの施行日は追って定めるということですが、市によると来年3月1日から適用する予定だということです。
これまでは、1人あたりの宿泊料金に応じて200円~1000円の3段階で宿泊税が設定……
外人向けじゃなくて?
小さく生んで大きく育てる 税金の基本を実行してきたな 流石、徴税に関してだけは世界一有能だ
ネカフェは関係ないよね?
1泊10万の人にプラス1万だって何回も言われてるのに日本人がーとか庶民がーとか騒ぐ奴なんなん 宿泊税は海外でもオーバーツーリズム対策として普通に施行されてるものです
京都はビジホ無いやん。わざわざ奈良健康ランドまで行って泊まったわ。
早く不景気になって何もかもリセットされねえかな トランプはこの国にどんどん馬鹿高い関税かけて欲しいわ
関西随一の強欲都市は京都 ちなみに関東は栃木
これがGoToトラベルという奴か。