阿部俊子文部科学相は25日の閣議後記者会見で、前日の参院文教科学委員会で共産党の吉良佳子議員に「美しいお顔」と述べたことについて、「不適切な発言だった」と陳謝し、発言を撤回した。 吉良氏は24日の文科委で、教員の残業時間の試算方法について「(2022年の試算で)休憩時間を差し引いているのは不公平なやり方では」と質問。これに対し、阿部氏が「吉良委員が本当に美しいお顔で怒っているのも大変よくわか……
同性が放つ究極の殺し言葉 よく言ったぞ文科相
つまり、持ち上げて落とす(謝罪する)ことでさらに貶める
褒めたんだから素直に喜んどけよ
女同士なんだから認めてやれよ
共産党は完全にフェミ化してしまったね 社民党より過激
美しいお声なら大丈夫だったのに ルッキズム云々うるさいから顔はダメだろ
誰がどう見ても美しくないのに美しいと言ったからって事??失礼過ぎないか?
じゃ「そんな整形崩れのように顔をぐちゃぐちゃにして怒らなくても」と言えば落ち着くんか?
同性が放つ究極の殺し言葉 よく言ったぞ文科相
つまり、持ち上げて落とす(謝罪する)ことでさらに貶める
褒めたんだから素直に喜んどけよ
女同士なんだから認めてやれよ
共産党は完全にフェミ化してしまったね 社民党より過激
美しいお声なら大丈夫だったのに ルッキズム云々うるさいから顔はダメだろ
誰がどう見ても美しくないのに美しいと言ったからって事??失礼過ぎないか?
じゃ「そんな整形崩れのように顔をぐちゃぐちゃにして怒らなくても」と言えば落ち着くんか?