【経済】ランチはコンビニおにぎり2個が限界…手取り28万円「43歳サラリーマン」、昼にラーメンを食らう「勝ち組サラリーマン」に羨望の眼差し
1ヵ月あたりの小遣い3.3万円ということは、1日あたり1,000円弱。そこから、日々のランチ代や交際費(飲み代)なども捻出していると考えると、サラリーマン、かなり厳しい状況に追い込まれています。
――おにぎり2個が限界
毎日のランチを写真付きで投稿している43歳のサラリーマン。以前は、頑張っている自分へのご褒美として、毎月1回は豪華なランチを食べる、というのがお決まりだったといいますが、物価高のご……
コンビニで買うなよ。 せめてスーパーで買え。 もしくは自分で弁当作れ
いや、結婚して子どもがいる時点で勝ち組だよ おにぎり2個くらいで我慢しろよ
コスモスの60円おにぎりが100円になってて目玉飛び出た今日この頃
おにぎり2個なら自宅で適当に握ってこいよ
コンビニおにぎりは高級品
おにぎり2、3個おかず一品お茶一本で安く済ませるはずが普通に外食するのと変わらない
一方嫁は毎日1200円のランチ
民主党政権時代は 飯がワンコインで食えて 良い時代だったよね