28日放送のフジテレビ系情報番組「Mr.サンデー(日曜・午後10時)では、入社1か月で退職願を出すなど、若い世代の間で「スピード退職」が相次いでいる実態を4人の識者の討論形式で特集した。 コメンテーターで出演の前明石市長で弁護士の泉房穂氏は「1か月だろうが、自分と合わないと気づいたんだったら、速攻辞めて次の転換を図るのもありだと思います」ときっぱり。 「嫌なことになんで耐えなきゃあかんの……
学校でのいじめにも同じこと言える
ダラダラ居続けるより絶対良い
やめんのは時間の問題だから早く仕事チェンジした方が良い、適応障害で心と身体壊れたら回復難しい、潰しが効かなくなる人生の無駄
無理すると体の前に精神が壊れるからな
新卒カードを無くしているのにまともな企業に就職出来るかなあ
嫌な先輩からビミョーな意地悪されてたが、一年後そいつが退職して今は割と俺の天下 我慢してよかった
サムネみてなくて女の人かとオモタ
幸せの青い鳥を探すため職場辞めた
学校でのいじめにも同じこと言える
ダラダラ居続けるより絶対良い
やめんのは時間の問題だから早く仕事チェンジした方が良い、適応障害で心と身体壊れたら回復難しい、潰しが効かなくなる人生の無駄
無理すると体の前に精神が壊れるからな
新卒カードを無くしているのにまともな企業に就職出来るかなあ
嫌な先輩からビミョーな意地悪されてたが、一年後そいつが退職して今は割と俺の天下 我慢してよかった
サムネみてなくて女の人かとオモタ
幸せの青い鳥を探すため職場辞めた