ご飯を食べて、おなかいっぱいになった後にゴロンと横になる――。そんな食後の行動が習慣化している人、案外多いのではないでしょうか。一方で、「食べてすぐ寝ると、牛になるよ!」と親や祖父母に言われたことがある人も、きっと多いと思います。 食後すぐに横になるのは「行儀が悪い」とされることから、戒めの言葉として「牛になる」と言われるようになった……という説もあるそうですが、「牛のように太ってしまう……
起きてスグ食べると何になれるの?
食べてすぐ横になってウトウトするの好き 幸せ感じる
胃が一つしかないので牛にはなれません
たくさん食べてすぐ動くと腸捻転で死ぬよね
食事が終わってからも口をペチャクチャして反芻するのか
俺でもA5ランクになれるの?
食べてすぐに横にならないように言ってるだけやぞ すぐに横になると消化に悪いし逆流性食道炎になるかもだし 牛になるってのは大昔から言われてるからだろ
デブな人間より牛の方が価値は高いから実質ランクアップだよね 注意喚起にならないよ
起きてスグ食べると何になれるの?
食べてすぐ横になってウトウトするの好き 幸せ感じる
胃が一つしかないので牛にはなれません
たくさん食べてすぐ動くと腸捻転で死ぬよね
食事が終わってからも口をペチャクチャして反芻するのか
俺でもA5ランクになれるの?
食べてすぐに横にならないように言ってるだけやぞ すぐに横になると消化に悪いし逆流性食道炎になるかもだし 牛になるってのは大昔から言われてるからだろ
デブな人間より牛の方が価値は高いから実質ランクアップだよね 注意喚起にならないよ