【東京】「足立区」は洗練された街へと生まれ変わっているのに…いつまでも悪イメージを垂れ流す『月曜から夜ふかし』に区民は猛反発
煌びやかなネオン街が人目を惹く東京の銀座、六本木、歌舞伎町。世界的なラグジュアリーブランドが軒を連ね、高級飲食店が街には並ぶ。そんな繁華街からは離れ、東京の北端に位置し“ほぼ埼玉”とも揶揄されることもあるのは、23区で一番“ヤンチャ”とも言われる足立区だ。
マツコ・デラックス(51)とSUPER EIGHT(旧・関ジャニ∞)の村上信五(42)がMCを務める人気バラエティ番組『月曜から夜ふ……
足立区はヤンチャな街のアイデンティティを捨ててほしくない
東京全般イメージが悪い
足立ナンバーのせいかと
銀座は落ちぶれ、渋谷から若者がいなくなり 足立区も生まれ変わっているのか悲しいな
昔から東北方面のならず者が集まる土地だったんだよ 東京で運転マナー悪い車は足立ナンバー
足立区・葛飾区・江戸川区・江東区はキチガイ多い
その7.4%は大阪とか福岡出身なんだろ
30~40代にやべぇのが居すぎてやべぇ区だよ40代の見た瞬間害を撒き散らすタイプの無職って分かるのが公園で中高生引き連れてサッカーしてても「足立区だから」で微笑ましい光景に早変わりだよ