食卓に欠かせないお米。今、品不足や在庫切れが発生し価格も高騰しています。去年の猛暑やインバウンド需要の復活、輸入品価格の上昇など様々な要因によるものですが、果たして「コメ余り」といわれた時代は終焉をむかえるのでしょうか。福岡県北九州市で米の販売店を営む梶谷登さん。最近、これまで取引のなかった新規の問い合わせが相次いでいるといいます。梶谷米穀店 梶谷登さん「これくらいの価格で、米がないですかと……
福島県産米は余りまくってるだろ
タイ米でも食えば良い
なくても困らないだろ、ハンバーグにご飯必要か? ステーキにだって焼き肉にしたってましてや鍋にすら必要ない 後はバーガー系にパスタ他に何食うよ? 米とかやっぱり要らないな、おまえらに俺の分もやる
底辺が米を食べるとか贅沢すぎるだろ 恥を知れ
あたしどもはアワやヒエで十分ですけぇ
貧乏人はその辺の草でも喰ってろ
10枚海苔が100円上がった
1瓶600円の鮭フレークを具に1枚65円の海苔を巻いたおにぎりを毎日食べてる。米は会津産コシヒカリ
福島県産米は余りまくってるだろ
タイ米でも食えば良い
なくても困らないだろ、ハンバーグにご飯必要か? ステーキにだって焼き肉にしたってましてや鍋にすら必要ない 後はバーガー系にパスタ他に何食うよ? 米とかやっぱり要らないな、おまえらに俺の分もやる
底辺が米を食べるとか贅沢すぎるだろ 恥を知れ
あたしどもはアワやヒエで十分ですけぇ
貧乏人はその辺の草でも喰ってろ
10枚海苔が100円上がった
1瓶600円の鮭フレークを具に1枚65円の海苔を巻いたおにぎりを毎日食べてる。米は会津産コシヒカリ