那覇空港と沖縄都市モノレール(ゆいレール)那覇空港駅の間に設置されている「動く歩道」が、約2年近く停止している。長さは、空港側から駅側に向かって緩やかに上る約40メートル。この「動く歩道」は老朽化し、歩道表面のゴムベルトや老朽化した駆動装置など、機器関係を全面的に取り換えるリフレッシュを待っている。ただその費用が高額で、修繕して維持すべきか、議論を呼んでいる。■県議会でも議論になっ……
40mで3億2千万ね 中抜き天国
100円入れたら動くようにすればいいのに
100m超えるのなら欲しいところだけど、40m位無くても構わない それよりも、空港直結でレンタカーターミナルを作ってくれ
俺の記憶では新宿高島屋タイムズスクエアにも 昔は歩く歩道があった でも、誰に話してもそんなの無かったと言われる あれは俺の幻覚だったのだろうか?
動くバー見たいなの掴んで足元に転がるような仕組み作れば安そう 安全かは知らん
くだらねえ龍の石細工造ってる金あるならこれに使えよ とも
玉白知事の責任 いい加減にしろ
動く歩道って有れば使うけど、無くても困らないよな
40mで3億2千万ね 中抜き天国
100円入れたら動くようにすればいいのに
100m超えるのなら欲しいところだけど、40m位無くても構わない それよりも、空港直結でレンタカーターミナルを作ってくれ
俺の記憶では新宿高島屋タイムズスクエアにも 昔は歩く歩道があった でも、誰に話してもそんなの無かったと言われる あれは俺の幻覚だったのだろうか?
動くバー見たいなの掴んで足元に転がるような仕組み作れば安そう 安全かは知らん
くだらねえ龍の石細工造ってる金あるならこれに使えよ とも
玉白知事の責任 いい加減にしろ
動く歩道って有れば使うけど、無くても困らないよな