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吉野家、「高機能牛丼」研究開発 過食や肥満抑制の可能性

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2024/09/10(火) 19:50

吉野家ホールディングス、太陽化学、京都府立医科大学は、産学連携による「新規高機能牛丼」の研究開発を進めている。その中で、牛丼とグアー豆食物繊維の組み合わせ摂取により、食後血糖上昇、過食、肥満などの抑制、サルコペニアやフレイル予防に役立つ可能性を示唆する新たな試験結果を発表した。 3者は生活習慣病を気にかける消費者の食の選択肢を広げることを目指し、2022年4月より京都府立医科大学へ産学連携共同研……

この記事へのコメント

そんな事よりもっと美味い牛丼を開発しろ

吉野家まで値段上げるのか…

ようは肉を減らして玉ねぎを増やすということだろ

ネズミ肉はヘルシーでええらしいで

「嫌なら食うな」からだいぶマシになったな

1日の栄養の1/3を過不足なく取れるセット開発しろ

また狂牛病肉ですか?

行く人はあのタレの味が好きなんだろうから具は豆腐でもよくね

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