今でこそ当たり前になった自衛隊による災害派遣ですが、その歴史は意外と古く、始まりは元組織である警察予備隊の時代まで遡ることができます。 とはいえ、最初はやはり試行錯誤が続いたようです。警察予備隊が創設された際、当時の総理大臣であった吉田 茂氏は、警察予備隊が国民からの支持を受けるためには、災害派遣は必要であると考えていました。 また彼の中には、警察予備隊は旧日本軍とは異なるということを国民……
なるほど 災害派遣って言えば軍隊を勝手に動かして進軍できるわけか いくらでの抜け道なんて作れるってことだな
阪神神戸の大震災の時は治安下令前における情報収集という名目で部隊を前進させた駐屯地司令は左遷 今じゃさっさと知事が要請する前に情報収集でヘリをバンバン出してるのを見るに 隔世の思いはするな
9条で手足を縛ってたら本当に動かないよ今の自衛隊は 憲法改正待った無し
専守防衛とは何もしないことだ
もう誤魔化すのやめようぜ
警察予備隊、1950年代ってなると日本共産党がリアルテロやってた時期だな
普段から自衛隊を配備しておくべき
おれもJKおんぶしたい なんで水深膝丈でおんぶしてんだよ逮捕しろ
なるほど 災害派遣って言えば軍隊を勝手に動かして進軍できるわけか いくらでの抜け道なんて作れるってことだな
阪神神戸の大震災の時は治安下令前における情報収集という名目で部隊を前進させた駐屯地司令は左遷 今じゃさっさと知事が要請する前に情報収集でヘリをバンバン出してるのを見るに 隔世の思いはするな
9条で手足を縛ってたら本当に動かないよ今の自衛隊は 憲法改正待った無し
専守防衛とは何もしないことだ
もう誤魔化すのやめようぜ
警察予備隊、1950年代ってなると日本共産党がリアルテロやってた時期だな
普段から自衛隊を配備しておくべき
おれもJKおんぶしたい なんで水深膝丈でおんぶしてんだよ逮捕しろ