ニュースを更新

【プロテイン人気】 中高年に広がり 「客の5割が40~60代」 ★2

ニュース速報+
107
2023/07/25(火) 11:04

アスリートや若者が飲むイメージの強かった「プロテイン」が今、中高年にも広がりを見せています。人気のワケを取材しました。
■メーカー「客の5割が40~60代」
 最近、スーパーやコンビニなどで見掛けることが多くなったプロテイン。街の人は、どんなイメージを持っているのでしょうか?
 20代:「味、今、色んな種類ある」
 60代:「今は何か身近に。お値段もお求めやすい」
 20代:「紙パックみ……

この記事へのコメント

マグネシウムとのバランス悪いし吸収率がね…… 結局ドーピングであってバランス良く食事取らんと駄目

特に運動はしてないけど気休め程度にプロテイン摂ってる

流行りに乗りたがる中高年さまだからな 明確な論理も知らない それが毒物だろうが、人口甘味量だろうが、皆に人気があれば飲む それが人間の性 何も考えてない

トレーニングする日に1杯ぐらいだったら有りだと思う

まぁ筋肉が最強だしな…

好きにすればいいけどプロテインバーとか固形物にしたほうが体感的に吸収効率いいぞ あと筋肉つけたければご飯も必ず食べないと付かないというかむしろ筋肉が落ちていく

一年程筋トレしながら試しに飲んでたけどどうも運動量と摂取量が釣り合ってなかったみたいで俺の場合は健康診断の肝臓の数値がおかしくなってたわ 今購入した残りがなくなったら飲まないぞ

プロテイン飲んで肝臓に影響?

コメントをもっと見る
関連記事