ニュースを更新

【お金】既婚男性の4割がお小遣いに不満「給料が上がっているのに小遣いが上がってない」

ニュース速報+
24
2024/10/24(木) 07:39

“家族”というチームの中で、妻は夫に、夫は妻に、本当はどう思っているのかの本音を聞きたいけれど、なかなか聞けないということもあるのかもしれません。既婚女性96人に、事前に「配偶者に聞きたいけど、なかなか聞けないこと」をアンケート調査したところ、「本当のところ、お小遣いに不満があるのかどうかを夫に聞きたい」という意見がありました。
そこで『kufura』では、20~60代の既婚男性165人に「……

この記事へのコメント

年収と小遣いがいくらか書いてないから妥当かどうかすらわからん

主婦も小遣い制にしろ それが男女平等だ

結婚したら 男👨は妻女👩子供👧のため 奴隷のごとき働き、 稼ぎの金はほとんど搾取され 死んでいく

この文化が1番アホ!自分で稼いでるんだから先にてめーの金を取ってから渡せよ!足りなきゃ嫁が働けと

別に小遣い制でよくね? 食費抜いて 月3万以上使うのがおかしいだろ

物価も給料以上に上がってるんだよ

手取りの1割だろ相場は 3~4万か

妻には12万渡して、家賃と光熱費、 車検とか払って残った30万~40万ぐらいが俺の小遣い。 ほとんど投資か貯金するけど。

コメントをもっと見る