4日夕方、70代の男性が札幌市手稲区の自宅で車のタイヤ交換をしていたところ車に足を挟まれ、病院に搬送されました。 4日午後4時半ごろ、札幌市手稲区稲穂3条4丁目の住宅で「タイヤ交換中にジャッキが外れ車体に挟まれた」と消防に通報がありました。 警察などによりますと、70代の男性が自宅の車庫で1人でタイヤ交換を行っていたところ、何らかの原因でジャッキが外れ車体と車庫の壁に右足を挟んだということで……
最近の車は無駄にタイヤをデカくして自分で交換するのに苦労するわ かといって店に持ち込もうにもタイヤ4つも車に載らないし
手抜きしてウマ掛けなかったんだな
なんでウマ入れないかね
スズキ車の取説ってパンタグラフジャッキを当てる場所以外にガレージジャッキの当てる場所も説明してるんだよな。
タイヤの交換でウマ使うの? スペアタイヤに替えるときみたいにパンタグラフジャッキでやってたけど。 ちゃんと対角線のタイヤに輪止めして。
専門業者に任せた方が安上がりだったなw
スタッドレスならタイヤでも入れて対策せぇよ
ジャッキ作業中は車の下に入るな、潜りたいならウマをかってからにしろ いいか、おっさんとの約束だ!
最近の車は無駄にタイヤをデカくして自分で交換するのに苦労するわ かといって店に持ち込もうにもタイヤ4つも車に載らないし
手抜きしてウマ掛けなかったんだな
なんでウマ入れないかね
スズキ車の取説ってパンタグラフジャッキを当てる場所以外にガレージジャッキの当てる場所も説明してるんだよな。
タイヤの交換でウマ使うの? スペアタイヤに替えるときみたいにパンタグラフジャッキでやってたけど。 ちゃんと対角線のタイヤに輪止めして。
専門業者に任せた方が安上がりだったなw
スタッドレスならタイヤでも入れて対策せぇよ
ジャッキ作業中は車の下に入るな、潜りたいならウマをかってからにしろ いいか、おっさんとの約束だ!