【広島】「注意しただけで暴力はしていない」商業施設の遊び場で男の子(3)の首元を掴んだか 男(80)を暴行の疑いで逮捕
広島県府中市で10月11日、3歳の男の子の首元を掴んだとして、80歳の男が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、府中市河面町の無職の男(80)です。
警察によりますと、男は10月11日午後0時40分ごろ、府中市府川町の商業施設で、男の子(3)の首元付近を掴んだ疑いがもたれています。
警察の調べに対し、男は「男児に注意しただけで、暴力はしていない」と話しているということです。
当時、……
子どもが死にかけてても手を出してはいけません
防犯カメラで特定が必要だったってことは母親が放置してたってことかな
早く昭和生まれの老害くたばらねーかな 日本の癌
次世代の貴重な子供に手を出して捕まるジジイ ザマァ
子どもを見かけたら、その場からすぐ逃げなさい 逃げ遅れると、法という化け物に喰われてしまいます
掴んだ行為が暴力ではなく、掴んだ事による精神衛生的な不快感だろう。論点をずらしてつかまえている母親の悪質さ。注意されるような子供の放置を含めダメ親
殴ったくらいなら暴行じゃない。
こういう遊び場って親が子供放置して買い物行く親いる この前夫婦できてるくせに子供だけ放置していなくなってる家族いて目玉飛び出た