【米大統領選出口調査】アメリカ人、現状に極めて肯定的ないし満足しているとの回答は26%にとどまり、72%は不満ないし憤りを感じている
5日に投開票が行われた米大統領選で、共和党候補のドナルド・トランプ氏が民主党候補のハリス副大統領を破って第47代大統領に選ばれた。米国史上、最も二極化した選挙戦の一つで、前大統領のトランプ氏は衝撃的なホワイトハウス返り咲きを果たした。
トランプ氏の勝利は、有権者の不安を捉えて国民の間の分断を利用するという、同氏の政治的アプローチが有効だったことを裏付けるものだ。移民問題や女性の人工妊娠中絶、経……
中国が敵に回すと怖いだよ
まあ、老老対決の方がもつれたかもだが、 米国民には堪らん争いだっただろうしな。
トランプというより 今の政府に不満だった結果
ハァ? そんな不満多い結果が出るのは先進国の中では日本だけじゃなかったのぉ?www マスゴミのマスゴミたる所以だわな、こういう調査の偏向ってのは
生きていた中で不満の全くない時期なんて存在しないわな 妥協して受け入れるからこそ幸せになれる
程度問題なんだよなあ。強盗も殺しでもしない限りろくに捜査もされない国やで。
そら、米国は貧富の差が極限まで開いてるから。
貧富の差が問題だとするなら、トランプだと更に酷くなると思うが? 早速株価が鰻登りだし、インフレ再燃でしょう