ニュースを更新

【衆院選で6議席減らした日本維新の会が12月に代表選】責任問われた馬場代表は出馬せず

ニュース速報+
5.3
2024/11/07(木) 14:27

日本維新の会は代表選を17日告示、12月1日投開票の日程で実施することを決めました。
 維新は先月の衆議院選挙で公示前の44議席から6議席減らし、比例でも前回のおよそ800万票から300万票減らしました。
 現代表である馬場伸幸氏の責任を問う声が出ていました。
 その馬場氏は6日夜遅くに自身のSNSを更新、代表選には出馬しないと表明しました。
馬場伸幸代表
「この際、人心を一新し、日本維……

この記事へのコメント

維新の会は何故負けたか? 1、最初の頃出ていた行政のスリム化がトーンダウンした 2、万博やIRで無駄遣いが目立った 3、維新の会関係者のパワハラ、汚職など驕りからくる堕落が目立った

そういえば 比例得票数が爆減したのを意に介さず大阪完全制覇の自慢だけしてたよね^^ 維新は大阪国だけになるよ間違いないw

これだけ凋落してるのに大阪だけ小選挙区全勝なのね。何だか別の国みたいだな。

もうめんどくさいから竹中平蔵が自分でやればいいじゃないか

維新から出てくるのが山師みたいなのばっかりなのは何故なんだぜ?

元々持ってた議席と比較しても、変動の幅は極端とは言えないんだよね でも責任論で代表更迭となっちゃうのは、どちらかと言えば内部の不満が原因

維新の会 犯罪←検索してみろw

所詮は大阪民国だけの党だったな

コメントをもっと見る