近年の日本食ブームにより、海外でも日本のソウルフードが広く食されるようになりました。初めて日本にやってきたフランス人は、母国で人気の日本食をとてもお手頃な価格で味わうことができ、とても驚いたといいます。それはいったい、どんな食べ物だったのでしょう。 ◇ ◇ ◇ ヨーロッパの主要都市であるフランス・パリからやってきたメガリーさん。パートナーのトミーさんとともに初訪日です。 2週間滞在……
俺のおいなりさんもご賞味いただきたい
アニメの影響多過ぎ問題
フランスパンはいくらなん?
フランスのフランスパンって価格統制されてなかったか? 同じ味だと日本で買うほうが高いと思う
米もグ材も日本で大量生産しているし 機械化されているから安くおにぎりを作れる それだけの話 米国に行ってハンバーガーに5000円払うなら 日本のコンビニ食を食ったほうがうまそうではある
日本でもおにぎり専門店へ行けば1個600円くらいのヤツあるぞ
フランスだから弥助がおにぎりを日本に伝えた。くらい言い出しそう
おにぎりなんか米を丸めただけで料理ですらないだろ
俺のおいなりさんもご賞味いただきたい
アニメの影響多過ぎ問題
フランスパンはいくらなん?
フランスのフランスパンって価格統制されてなかったか? 同じ味だと日本で買うほうが高いと思う
米もグ材も日本で大量生産しているし 機械化されているから安くおにぎりを作れる それだけの話 米国に行ってハンバーガーに5000円払うなら 日本のコンビニ食を食ったほうがうまそうではある
日本でもおにぎり専門店へ行けば1個600円くらいのヤツあるぞ
フランスだから弥助がおにぎりを日本に伝えた。くらい言い出しそう
おにぎりなんか米を丸めただけで料理ですらないだろ