ニュースを更新

【母国で人気】フランス人が堪能した日本食…”おにぎり”価格に衝撃!「パリでは600円します」

ニュース速報+
24
2024/11/11(月) 00:41

近年の日本食ブームにより、海外でも日本のソウルフードが広く食されるようになりました。初めて日本にやってきたフランス人は、母国で人気の日本食をとてもお手頃な価格で味わうことができ、とても驚いたといいます。それはいったい、どんな食べ物だったのでしょう。
 ◇ ◇ ◇
 ヨーロッパの主要都市であるフランス・パリからやってきたメガリーさん。パートナーのトミーさんとともに初訪日です。
 2週間滞在……

この記事へのコメント

俺のおいなりさんもご賞味いただきたい

アニメの影響多過ぎ問題

フランスパンはいくらなん?

フランスのフランスパンって価格統制されてなかったか? 同じ味だと日本で買うほうが高いと思う

米もグ材も日本で大量生産しているし 機械化されているから安くおにぎりを作れる それだけの話 米国に行ってハンバーガーに5000円払うなら 日本のコンビニ食を食ったほうがうまそうではある

日本でもおにぎり専門店へ行けば1個600円くらいのヤツあるぞ

フランスだから弥助がおにぎりを日本に伝えた。くらい言い出しそう

おにぎりなんか米を丸めただけで料理ですらないだろ

コメントをもっと見る