ニュースを更新
YouTube
【中国社会で凶悪事件が横行】時事評論家の王龍蒙氏「源流は習近平氏、彼の政策によって民間企業が衰退し、外国企業が撤退し、中国経済は崩壊し庶民の生活は困難を極めている、だから事件が相次いでいるのだ」
ニュース速報+
32
中国広東省珠海市でこのほど凶悪事件が発生し、社会に大きな衝撃を与えました。
珠海市公安局の発表によると、11月11日午後7時48分頃、1台の小型SUVが珠海市体育センターに強行侵入し、場内の道路で運動中の市民を次々とはね、そのまま逃走しました。
運転手の範某(62歳)は、すでに警察により拘束されています。
事故現場にいた40代の珠海市民である陳さんは当時の状況について語りました。陳さんは地元のハイ……
この記事へのコメント
中国の故事「苛政は虎よりも猛し」 意味:悪い政治が与える害は虎が招く害よりもひどいという意味 www
この評論家も行方不明になるんだろうなー 不思議だなー
ついにはじまた中国は崩壊しる!(´・ω・`)
日本と同じだな 親近感を覚えるよ
いや根本的なことを言えば「格差」だよ SNSによって富を見せびらかすから 不公平さに気づかれてしまってるんだよね
中国は正しい事を言うと消される
習近平に民衆の憎悪が向かいますように(´・ω・`)
日本は国内企業が衰退し海外企業が幅を利かせるアペノミクスの果実!