【食】「ハンバーガーセット」の価格はマックより安い「450円」…値上げラッシュのせいで薄れつつあるモスバーガーの“割高感”
経済本や決算書を読み漁ることが趣味のマネーライター・山口伸です。『日刊SPA!』では「かゆい所に手が届く」ような企業分析記事を担当しています。さて、今回はモスバーガーについて取り上げたいと思います。
「モスバーガーは高い」ーーそんな認識が何となく消費者の間で共有されているかと思います。実際にマクドナルドとの差別化を進めるべく、モスバーガーは高価格・高品質路線を歩んできました。デフレ時代にマクドナ……
モスのハンバーガーとか一口サイズやん あんなもんで腹膨れるかよ
質が違うんだから並べて価格を比較はおかしいよ モスのほうが美味いだろ
ケンタッキーバーガーキングロッテリア
モスは高いイメージなのだがそれ以上にマックが値上がりしているのか
えっ?プラス450円じゃね?
そのままでレタスが入っているのが確認出来るのがモス 分解しないとレタスが確認出来ないのがマクドナルド 平成は安かったんだな
でもノーマルのハンバーガーはどっちも美味しくないじゃん
そうなのか 今度はモスバーガー行くよ